tessen(テッセン)

さちこのパン&おやつストアです。
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

テッセンのコミュニティ

ミクシィ上に、テッセンのコミュをオーナーがつくって下さりました。
こちらも遊びにきてくださいね。

テッセン コミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2002011
日報 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

スパイスケーキ



たまご、バターなしのシンプルケーキ。
だけどあまーいケーキ。
販売用のケーキは基本日持ちがするものor
冷凍保存できるもの。

これあまーいから日持ちしそうです。
まだまだ改良の余地がありそう。
今日は蜂蜜のかわりにメイプルシロップ。
スパイスは昔旅行先で食べたあの味に近づけたく。
配合調整中。

おまけ
パルメザンチーズのクッキー
花見酒のお供に。
日報 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

ブリオッシュ風みんなで分けれるパン


やわらかでちぎってわけわけできます。
黄色いのは柚子jam。

おまけ
アーモンドローストの 鳩サブレ
日報 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

主なお菓子やパン

洋酒のフルーツケーキ(自家製干し柿、柚子jam、いちじくなどなど)
ガトーショコラ (濃いです)
全粒粉のりんごケーキ
ブリオッシュ風みんなで分けれるパン
(お琴の先生や祖母、甥っ子など子供や年配の方まで喜ばれます)

みんなでたべてしまったから 写真がありませんが
また作ってアップしたいと思います。

日報 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

大阪・天神橋のお味噌屋 とりい味噌さん

今日大阪中崎町にあるコモンスタイル common style というバーにて
皆様にケーキを食べていただき、感想を頂戴しました。
http://www.talkin-about.com/common-style/

いろいろな方々がお客様でこられていて
創業元禄からの お味噌やさんに出会いました。
家でもお味噌は作っているし、お店が祖母の実家に近いので
一度食べてみたい(そしてケーキにお味噌っていいかも)
ちょっと参考にさせていただきたく、お話伺っていました。

創業元禄
株式会社 とりい 味噌 
530-0041大阪市北区天神橋1-13-20
←ちょっとかわいい



日報 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)